您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

区委召开2019年党外人士暑期谈心会暨第二次调研协商会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月4日 点击数: 字号:

8月30日,区委召开2019年党外人士暑期谈心会暨第二次调研协商会。

区委书记周旭出席会议并讲话。区委副书记、区长何庆,区人大常委会主任彭烨,区委常委、统战部部长吴萍,区委常委、组织部部长章榕出席会议。区委副书记高洪波主持会议。

会议集中学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神,通报了全区上半年经济社会发展情况。各民主党派、工商联、无党派人士围绕推动高质量发展创造高品质生活进行协商座谈。在听取大家发言后,周旭代表区委向各民主党派、工商联和无党派人士表示衷心感谢。他指出,全区各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕中心,自觉服务大局,团结带领广大成员,认真履行参政议政、民主监督和政治协商等职能,为推动全区经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。此次提交的调研成果调研深入、质量很高,具有很强的针对性和实效性,为区委、区政府决策提供了有益参考。

周旭强调,各民主党派、工商联和无党派人士要始终坚持中国共产党领导,牢牢把握正确政治方向,在推进新时代多党合作事业中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动服务中心大局,提高政党协商质量,提升参政议政水平,强化民主监督实效,发挥党派自身特色,争创活动品牌,当好党委政府好参谋好帮手好同事。要加强中国特色社会主义参政党建设,强化思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,进一步提升履责尽职能力水平。

区领导周俐利、刘小辉、韩燕、秦远好、李静、张奕、胡昌华、李航出席会议。