您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

我区4所新学校建成投用 新增6750个学位

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月3日 点击数: 字号:

随着新学期开学,我区4所新学校也正式投入使用,将增加6750个学位,满足新建城区迅速增长的适龄儿童入学需求。

据了解,这4所新学校都位于两江蔡家智慧新城,分别为朝阳小学金兴校区、朝阳小学两江校区、陵江小学和两江名居第二小学。其中,朝阳小学金兴校区设48个教学班,朝阳小学两江校区设36个教学班,陵江小学设36个教学班,两江名居第二小学设30个教学班。今年秋季,4所学校共招收学生2500余人。这些学校都拥有设施齐全的教学楼、综合楼、实验楼、运动场等,布局合理、功能配套完善,学习环境优美。

据介绍,这4所学校投用后,将极大缓解学校周边社区适龄儿童入学压力,为义务教育优质均衡发展提供强有力的支撑,更好地满足新建城区居民对优质教育的需求。