您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

我区召开庆祝第二个“中国医师节”大会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年8月21日 点击数: 字号:

昨天,我区召开庆祝第二个“中国医师节”大会,表扬北碚区尊医重卫先进单位、十佳医务工作者、优秀家庭医生和优秀乡村医生。

区委书记周旭出席会议并讲话。区委副书记、区长何庆主持会议。区人大常委会主任彭烨,市卫生健康委副主任刘克佳,区委常委、宣传部部长江绪容出席会议。

周旭代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向受表扬的单位和个人表示祝贺,向全区卫生健康工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。周旭说,长期以来,广大医务人员积极投身全区卫生健康事业发展,忠实履行守护群众健康的神圣职责,集中体现了全区卫生健康工作者对党和人民的无限忠诚,对事业的不懈追求,对患者的真心关爱,是当之无愧的健康卫士。

周旭强调,全区卫生健康工作者要忠实践行卫生健康工作者的使命担当,把更好的医疗卫生服务奉献给人民群众,在决胜全面小康、加快建设现代化城区征程中努力实现新担当新作为。要不忘初心,当好人民健康的守护者。要担当使命,当好“健康中国”的建设者。要锐意开拓,当好深化改革的推动者。要勇攀高峰,当好医学科研的创新者。要修身立德,当好精诚仁和的践行者。

周旭强调,全区各级各部门要提高政治站位,深入贯彻新时代党的卫生健康工作方针,以公平可及、群众受益为目标,以改革创新为动力,以健康生活、健康服务、健康保障、健康环境、健康产业为重点,全方位、全周期保障全区人民健康,努力开创全区卫生健康事业新局面。要树立大卫生大健康理念,推动健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民。要落实工作责任,扎实做好卫生健康各项工作,共同推动卫生健康事业发展。要营造良好环境,不断强化事业发展人才保障,深入推进人事薪酬制度改革,加强医德医风建设和行业自律,广泛宣传卫生健康战线涌现出的先进典型和感人事迹,持续传播行业正能量。

会上,受到通报表扬的尊医重卫先进代表作了交流发言。

区领导周俐利、刘永、韩燕出席会议。

会前,周旭、何庆、江绪容、刘永等区领导还分别前往市九院、区中医院看望慰问医务工作者代表。