您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

西山环线路基基本建成 惠及群众近9000人

文章来源: 作者: 发布时间:2019年8月14日 点击数: 字号:

为打通缙云山自然保护带和金刀峡生态涵养带两条大通道,区交通局因地制宜建设江东片区西山环线等旅游线路,提档升级休闲农业和乡村旅游产业点的农村公路,加速公路建设与乡村旅游的融合,打造了一批观光产业路、乡村休闲旅游路、美丽致富路。

西山环线作为区级重点交通建设项目,全长约56公里。道路从天府镇的文干路出发,随着山势一路蜿蜒,直至金刀峡景区上口。西山环线建成后,整体路面将扩宽至6.5米,并进行油化,预计今年底全线完工。区交通局农路办工作人员辜佳:“西山环线是沿着华蓥山脉 覆盖北碚区的天府镇 静观镇 柳荫镇金刀峡镇 在方便沿线村民出行的同时 把北碚区的乡村旅游 产业发展 以及知名景点 有效地串联在一起。”

位于柳荫镇合兴村的郷根乡舍民宿酒店处于西山环线中段,是该镇引进业主,盘活闲置国有资产打造的首个精品民宿。酒店负责人告诉记者,西山环线建成后,将为当地乡村旅游发展带来契机。郷根乡舍民宿酒店负责人丁绍清:“确实修好以后我们有很大的希望 相信以后越来越好 游客越来越多。”

区交通局优先破解交通“瓶颈”制约,让乡村旅游看到了希望,沿线的村民也得到了实惠。据了解,西山环线串起了4个镇、11个村居,惠及沿线8800余名群众。

与此同时,江东片区东山环线也在同步推进,该路贯穿金刀峡景区、胜天湖景区、三圣半山产业带、柳荫乡村旅游休闲带等旅游景点,可解决该片区交通联动性弱、区域间互联互通不足等问题,持续推进我区全域旅游的发展。

近年来,区交通局积极推进“四好农村路”建设步伐,计划今年改建200公里,目前已完成50公里,在建178公里,涉及15个街镇。通过“四好农村路”的建设,优先破解制约偏远地区发展的交通瓶颈,引导当地群众因地制宜发展生态旅游产业,实现户户有增收、人人有脱贫门路。