您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

周旭调研区民营经济发展服务局

文章来源: 作者: 发布时间:2019年8月12日 点击数: 字号:

8月7日,区委书记周旭前往区民营经济发展服务局调研,并召开工作座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话和视察重庆重要讲话精神,认真落实市委、市政府工作要求,主动作为、靠前服务,真抓实干、破解难题,深入推进民营经济高质量新发展。

座谈会上,周旭认真听取了区民营经济发展服务局工作汇报。他指出,北碚作为全市唯一的民营经济综合改革示范试点区,理应在民营经济发展上有更大作为。区民营经济发展服务局要进一步提高政治站位,深化思想认识,将思想行动统一到中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,坚持问题导向,注重精准施策,有效破解民营经济发展难题。

周旭强调,要学习借鉴发达地区的好经验、好做法,结合区情实际,转化为适应我区民营经济发展阶段的具体改革措施,进一步完善政策制度体系,扎实推进民营企业“铺天盖地”“顶天立地”两项培育计划。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入广泛开展走访服务,随时了解掌握企业面临的困难、问题,及时帮助解决,为企业发展壮大营造良好环境。要全面优化营商环境,持续深化“放管服”改革,进一步营造亲商惠商安商的投资环境,大力构建亲清新型政商关系,不断激发各类市场主体活力。要加强舆论引导,正确宣传党和国家大政方针,保护企业家人身和财产安全,保障企业合法经营,在全区上下营造重视支持民营经济发展、尊重民营企业家的浓厚氛围。

区委常委、统战部部长吴萍参加调研。