您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

市缙云山综合整治工作推进组第19次会议在我区召开

文章来源: 作者: 发布时间:2019年8月6日 点击数: 字号:

近日,市缙云山综合整治工作推进组第19次会议暨缙云山第1次林长制会议在我区召开。副市长李明清强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,贯彻落实市委、市政府工作部署,把缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作推向新阶段,开启缙云山综合提升新篇章。

副市长李明清出席会议并讲话,市政府副秘书长游贤勇,区委副书记、区长何庆,区委副书记高洪波,沙坪坝区、九龙坡区、江津区、璧山区及市级相关单位负责人参加会议。

会议通报了中央环保督察组督察缙云山综合整治情况,各相关区县负责人汇报了市缙云山综合整治工作推进组第18次会议以来综合整治工作推进情况,市级相关单位汇报了工作推进情况。会议还审议了《关于在缙云山生态屏障区开展林长制试点的指导意见》、《缙云山林长办公室运行工作方案》。

李明清对缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作开展情况给予充分肯定。他强调,各相关区县要深学笃用习近平生态文明思想,持续抓好综合整治工作,科学有效推进重难点项目整改,有序开展生态搬迁,健全长效监管机制,坚决杜绝生态环境问题死灰复燃,防止破坏生态行为发生。要努力把缙云山综合整治工作推向新阶段,开启缙云山综合提升新篇章,各区县要进一步修改完善整体提升工作方案,开展生态修复和环境提升,扎实实施环山生态绿道等项目,提升缙云山整体品质和价值。

李明清强调,在全市逐步推广“林长制”是我市继深入实施“河长制”之后,进一步统筹山水林田湖草系统治理的重大举措。各相关区县要按照市委、市政府相关工作要求,结合自身实际,科学制定“林长制”实施方案,建立健全“林长制”工作机制,有序实施“林长制”重点项目,积极探索推进“林长制”试点工作。

李明清强调,各相关区县要切实做好中央生态环保督察配合工作,把配合中央生态环保督察作为解决生态环境突出问题的重要契机,从严整改生态环保问题,筑牢长江上游重要生态屏障。

会前,李明清一行到缙云山调研了综合整治工作。