您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

全国工商联调研我区民营经济发展情况

文章来源: 作者: 发布时间:2019年8月5日 点击数: 字号:

731日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山率全国工商联第二联系调研组,深入区工商联和我区部分民营企业开展调研。

市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春,区委书记周旭,区委副书记高洪波陪同调研。

调研组一行先后来到区工商联、卢作孚纪念馆、神驰机电股份有限公司等地,通过实地调研和座谈交流,详细了解区工商联运行情况和我区民营经济发展情况。调研中,樊友山指出,北碚区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,高度重视工商联工作和民营经济发展,依靠改革提升行政服务效能,对标一流打造更优营商环境,加大对企业家的培训力度,推动民营经济实现高质量新发展。希望北碚进一步加大支柱行业、产业商会的发展力度,努力构建起政府、商会、企业的有效运转机制,推动产业集群的形成。同时,要完善政企无缝对接长效机制,常态化帮助民营企业解决实际困难,推动民营企业健康发展。

区级有关部门负责同志参加调研。