您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

区人大常委会视察脱贫攻坚工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年7月3日 点击数: 字号:

近日,区人大常委会主任彭烨带队前往金刀峡镇,视察我区脱贫攻坚工作,并召开专题主任会议,听取和审议区政府脱贫攻坚工作情况报告。

会议指出,脱贫攻坚战打响以来,区政府高度重视,集中力量攻坚克难,农村基础设施、社会公共服务、人居环境明显改善,脱贫攻坚工作取得了一定成效。当前脱贫攻坚工作已进入关键时期,全区各级各部门要提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和市委、区委的决策部署上来,打好脱贫攻坚战,全面提升人民群众的获得感和幸福感。

会议要求,各相关单位要聚焦“两不愁,三保障”突出问题,有针对性做好健康扶贫、教育扶贫、住房扶贫等工作,加快补齐短板弱项,为贫困人口生活提供切实保障;持续巩固脱贫攻坚工作成果,切实提升脱贫攻坚质量,把脱贫攻坚工作与实施乡村振兴战略结合起来,坚持产业扶贫与就业扶贫相结合,持续壮大农村集体经济,多渠道增加农民收入,确保脱真贫、真脱贫;积极稳妥推进农村“三变”改革,以“三变”改革作为破解“三农”问题的抓手,夯实产业支撑,实现城乡一体化发展;进一步完善体制机制,培育文明乡风,激发内生动力,既扶贫又扶智、也扶志,不返贫、不增新贫,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

区人大常委会副主任董江民、王玄德、黄成万、胡湧参加活动。