您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

北碚区缙云山综合提升项目集中开工

文章来源: 作者: 发布时间:2019年7月2日 点击数: 字号:

近日,北碚区缙云山综合提升项目集中开工仪式在澄江镇北泉村举行。此次集中开工的项目共4个,是巩固缙云山整治成果,推动后续发展,开启综合提升新篇章的首批重点工程。项目建成后,将使绿水青山产生良好的生态效益、经济效益和社会效益,实现保护自然与保障民生“双赢”。

副市长李明清出席活动并宣传开工,区委书记周旭、区长何庆、区委副书记高洪波及市有关部门和相关区县负责人、开工项目企业负责人等参加活动。

据了解,此次集中开工项目的分别为:缙云山生态搬迁异地迁建房、缙云山黛湖生态修复工程(金湖湾示范区)、缙云山环山生态绿道(北泉村示范段)、山城步道(金刚碑—北温泉公园段)。

根据项目方案,缙云山生态搬迁异地迁建房项目选址澄江镇北泉村,总用地面积约5.09万平方米,建筑面积约2.28万平方米,总户数约112套,可安置人数364人。该项目主要用于安置从缙云山上搬迁到山下的村民,计划于今年年底交房。

缙云山黛湖生态修复工程、缙云山环山生态绿道项目及山城步道项目共投资约5800万,将进一步加快缙云山生态修复进度、完善缙云山基础设施建设和旅游配套建设。

据了解,此次集中开工的4个项目,是巩固缙云山整治成果,推动后续发展,开启综合提升新篇章的首批重点工程,对持续绿化和美化缙云山,让生态“颜值”变经济“产值”、绿水青山成致富“靠山”,将发挥积极作用。