您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

区城市综合管理工作领导小组第六次会议暨“百日攻坚”总结会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月12日 点击数: 字号:

近日,区城市综合管理工作领导小组2018年第六次会议暨“百日攻坚”总结会召开,总结“百日攻坚”行动工作成效,分析当前我区城市管理存在的问题和不足,安排部署下一步工作。

区长何庆出席会议并讲话。

何庆指出,从525日启动城市综合管理“百日攻坚”行动以来,区城管局牵头抓总,各级各部门在各自领域、各自辖区内艰苦奋战,立足“马路办公”,发扬“马上就办”的精神,重点聚焦环境治脏、设施治破、绿地治杂、秩序治乱,解决了一大批城市管理疑难问题,全区联动的局面基本形成,城市品质提升初显成效。

何庆强调,“百日攻坚”只是一项突击性、阶段性、基础性的工作,全区城市精细化管理的任务依然繁重,必须集中精力、突出重点、狠抓落实,让城市生活更美好。要与先进区“等高对接”,以城市的点、线、面(即窗口地区、重要干线和管理薄弱面)为重点,坚持问题导向,从细节小事入手,扎实推进城市治理体系和治理能力现代化。要突出城市管理重难点问题,知难而上、克难前行,着力解决群众反映强烈的城市顽疾,营造齐抓共管的浓厚氛围。要着力在“大城细管、大城智管、大城众管”上下功夫、求突破,健全完善城市管理体制机制,继续推行“马路办公”,不断提升城市综合管理精细化、智能化、人性化水平。要牢固树立“全区一盘棋”的工作理念,全面协调、统筹兼顾地推进城市品质提升工作和经济发展、扩大开放、民生改善、安全稳定、从严治党等中心工作,确保实现“两手抓、两不误、两促进”。

会前,与会人员现场集中观看了各单位“百日攻坚”成果展示。

副区长赵小农、刘小辉参加会议。