您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

周旭何庆调研社区体育文化公园建设

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月11日 点击数: 字号:

近日,区委书记周旭、区长何庆调研我区社区体育文化公园建设情况。周旭强调,要深入贯彻习近平总书记关于“城市工作要把创造优良人居环境作为中心目标”的重要指示精神,认真落实市委、市政府关于实施城市提升行动计划的工作部署,科学合理规划,盘活用好城市边角地,满足群众就近健身锻炼、社会交往需求,进一步提升城市品质。

周旭一行先后前往北碚组团A28地块社区体育文化公园、雨台山公园、天生街道荷花池社区、景瑞依云社区公园等地调研,认真听取社区体育文化公园规划建设情况汇报,详细了解已建成公园的历史、现状和改造情况。据了解,今年至2020年,我区将利用建成区边角地建设社区体育文化公园10个。建成后,社区体育文化公园的体育、文化场地和设施将免费向市民开放。

调研中,周旭指出,全区要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,认真落实市委、市政府关于实施城市提升行动计划的工作部署,按照推动高质量发展、创造高品质生活要求,科学合理规划,盘活现有资源,用好城市边角地,精心打造群众家门口的公共生活空间,让市民推窗见绿,出门见景,四季见花,构建宜居宜业宜游的城区环境。

周旭强调,社区体育文化公园建设要把控细节,精心打造,进一步加强规划引领,完善建设方案,注重共建共享,听取市民建议。要利用好北碚现有资源,依山就势设计公园形态和功能,把握文化特色,注重公园文化建设,结合我区休闲度假旅游业发展,让公园融入城市、融入自然,打造市民游客休闲观景的好去处。要注重人性化管理,满足群众多样化的文体需求,兼顾不同群体设置配套公共设施,打造赏心悦目、方便舒适的人居环境,加强后期运营管理,增强居民幸福感和满意度,进一步提升城市品质。

副区长刘小辉参加调研。