您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组召开第十三次全体会议

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月10日 点击数: 字号:

日前,北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组召开第十三次全体会议。

区委书记、北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组组长周旭出席会议并讲话。区委副书记、区长、北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组组长何庆主持会议。北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组成员出席会议。

会议传达了唐良智市长督查缙云山生态环境综合整治工作时的指示要求和市缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治领导小组会议精神、生态环境部约谈会议精神,通报了综合整治工作开展情况。

会议指出,在近4个月的时间里,全区上下齐心协力、攻坚克难,综合整治工作取得了阶段性成效。各级各部门要统一思想、提高认识,克服“缓缓脚”“歇歇气”的倦怠心理,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,以坚持不懈、滚石上山的劲头,坚决打赢缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治这场硬仗。

会议强调,要持续用力抓好后续整治工作,抓住整治违建这一重点任务,集中精力开展攻坚扫尾。加快推进规划编制工作,推进生态产业化、产业生态化,实现生态美与百姓富有机统一。在抓长抓常上下功夫,建立健全把缙云山国家级自然保护区保护好、管理好、建设好的长效机制。进一步营造宣传氛围,推动“绿水青山就是金山银山”的理念入脑入心入行。从加强食品安全、交通安全、施工安全监管等方面,实之又实、细之又细地做好各项安全稳定工作。