您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

全市建设新时代文明实践中心试点工作座谈会在我区召开

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月9日 点击数: 字号:

26日,全市建设新时代文明实践中心试点工作座谈会在我区召开,围绕试点工作征求意见建议,安排部署有关工作。

市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良主持会议。

区委常委、宣传部部长江绪容参加会议。

据了解,建设新时代文明实践中心试点工作从今年9月开始,为期一年,以区县、镇、村三级为单元,以志愿服务为基本形式,充分发挥党员先锋模范作用,整合社会各方面力量,建设一支群众身边的志愿者队伍,因地制宜地开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的学理论、解政策、讲道德、兴文化、树新风等文明实践活动,以此推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

马岱良要求,要进一步深化认识,站在讲政治的高度,充分认识建设新时代文明实践中心的重要意义,以高标准严要求扎实推进试点各项工作。要进一步加强统筹,充分整合各方资源,积极调动社会力量,不断丰富实践内容。要大胆探索,进一步解放思想,因地制宜开展群众喜闻乐见的文明实践活动。要善于总结提炼,及时挖掘、交流、推广经验,不断健全工作机制,凝聚工作合力,扎实推进试点工作顺利开展。

沙坪坝、九龙坡、北碚等10个区县的文明办负责人参加会议,并围绕试点工作阵地、队伍、机制建设等内容发言。