您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

驻区委政法委纪检组 提升思想“软实力”确保工作“真推动”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年7月2日 点击数: 字号:

为纵深推进全面从严治党,健全工作机制,努力提升纪检工作质效,驻区委政法委纪检组不断加强学习,确保纪检工作平稳推进。一是坚持树立良好学风,明确方向。始终坚持把思想政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装纪检干部,在学懂、弄通、做实上见真章,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,做一名合格的纪检干部。二是持续推进制度建设,扎紧笼子。纪检组将制度建设作为日常工作的一个重要组成部分,通过不断建立、修改、完善相关制度,通过不断向党员干部浸润“用制度管人、按规矩办事”的思想,着力培育“有所敬畏”的党员干部,努力营造“事事讲制度、人人守规矩”的良好氛围三是坚持理论联系实际,学用结合。坚持理论联系实际,紧密联系驻在部门、综合监督部门的工作实际,综合考虑党员干部的思想动态,坚持学以致用、学用结合,切实做到用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。