您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

央视《创业英雄汇》重庆海选在我区启动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年6月14日 点击数: 字号:

创业者有机会对话明星导师并获得股权投资

近日,中央电视台财经频道2018年《创业英雄汇》重庆海选在我区正式启动,来看报道。

《创业英雄汇》是央视财经频道的明星栏目,秉承“真创业、真投资、真价值”的宗旨,帮助创业者实现创业梦想。节目通过海选,深入创业一线发掘出大量优秀项目,目前已汇集了柳传志、曹德旺、俞敏洪、雷军、董明珠等明星创业导师。截至今年5月底,共有488位创业者成功登上《创业英雄汇》的舞台,其中359位创业者现场意向融资成功,融资金额约达18亿元人民币。

据了解,《创业英雄汇》曾于2017年首次登陆重庆,意向融资超过5000万元人民币。今年是该节目第二次登陆重庆,活动将充分发挥“跨平台、融媒介”的优势,广泛挖掘创业项目,凡具有明确融资意向、处于A轮融资前的创业项目均可报名参加,其中优秀项目将有机会代表重庆登上《创业英雄汇》舞台,与顶级投资人面对面路演,更有机会获得股权投资。

海选分为报名、初审、复选和总决选四个阶段,项目评审原则上采用网上评审与现场路演答辩相结合的方式进行,其中复选和总决选采用现场路演答辩的方式进行,以项目的商业模式经营状况、发展前景、团队素质、表现能力等为主要评价内容。

即日起至2018年6月24日,选手可登录“北碚新闻网”下载选手报名表进行报名。