您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

区领导检查节前安全生产和市场供应工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年2月14日 点击数:89 次 字号:

12日,区委书记汪夔万,区委副书记、区长何庆等区领导检查全区安全生产、春运保障、食品安全、市场供应情况,要求全区各级各部门要时刻把安全生产记在心上、抓在手上、落实到行动上,全力做好春节期间安全稳定工作,确保全区人民群众过一个欢乐祥和的春节。

汪夔万前往北碚文星湾天然气储配站、万达广场新世纪超市、碚青路交巡警春运流动检查站,检查我区安全生产、食品安全、节日市场供应情况。

在北碚文星湾天然气储配站,汪夔万仔细查看重点装置和消防设施,逐项检查安全措施落实情况。他强调,要严格落实企业主体责任,狠抓安全管理,消除风险隐患,严防各类事故发生。

万达广场新世纪超市内洋溢着节日的喜庆氛围。汪夔万来到这里,了解超市进货渠道、商品价格、商品销售等情况。他叮嘱超市负责人要立足于适应市场需求和百姓需要,加强商品供应,优化购物环境,保障食品安全,让广大人民群众高高兴兴购物、欢欢喜喜过年。

在碚青路交巡警春运流动检查站,汪夔万详细了解交巡警流动巡查等情况,他强调,要全力保障道路交通秩序,确保人民群众出行安全。

汪夔万强调,全区各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,时刻绷紧安全工作这根弦,进一步落实安全责任,强化安全措施,加强应急值守,做细做实各项安全工作,确保全区人民过一个欢乐祥和的春节。

何庆一行先后前往永辉超市双元大道店、渝运公司七分公司城南客运中心、双柏树加油站,检查节日安全和市场供应情况。

在永辉超市双元大道店,何庆向超市负责人详细了解节日商品供应、食品安全、消防安全情况。他希望超市切实保障节日期间市场供应,严把食品安全质量关,让老百姓买得放心、吃得安心、用得舒心。

在城南客运中心,何庆对车站设置的安保设施、消防设施进行仔细检查,他还走到一辆即将发车的长途客运车辆前,查看车况等相关情况。何庆强调,春运期间,要认真排查整改安全隐患,强化安全监管和教育,完善突发事件应急机制,确保群众出行安全。

在中石化双柏树加油站,何庆详细询问了企业日常运营和安全生产情况,重点查看了加油站消防设施配备情况,他叮嘱企业一定要做到安全优先,坚决守住安全生产这条底线。

区领导徐运征、陈德川参加检查。