您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

区领导节前看望慰问老干部、一线干警、消防官兵、干部职工和困难群众

文章来源: 作者: 发布时间:2018年2月14日 点击数:92 次 字号:

近日,区委书记汪夔万,区委副书记、区长何庆,区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委副书记高洪波等区领导,看望慰问了我区部分离退休老干部、公检法干警、交巡警、消防官兵、一线干部职工、困难群众等,为他们送去节日的问候,并向全区人民致以新春的祝福。

汪夔万来到天生街道碚峡路社区困难群众尹忠家中,关切地询问她的身体健康状况、家庭生活和经济收入等情况,了解他们一家人的实际需求和困难。汪夔万勉励她坚定信心、克服困难,努力把日子越过越好。汪夔万强调,全区各级各部门要坚持两眼向下、两脚向下,时刻把困难群众放在心上,为群众办实事、做好事、解难事。聚焦最困难群众,统筹用好各类帮扶救助资源,及时高效、精准务实地做好困难群众帮扶救助工作,把党和政府的温暖送到群众心坎上。

在区消防支队蔡家中队,汪夔万与官兵们亲切交谈,向他们致以节日的问候。汪夔万说,消防官兵们充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,为人民群众生命财产安全和经济社会发展作出了贡献。消防官兵们表示,将时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,扎实做好各项工作,服务地方经济社会发展。

汪夔万一行还看望慰问了蔡家岗街道中庚社区工作人员和老干部李立。

慰问中,何庆来到北温泉街道新天花园社区89岁贫困老党员张显思的家中,悉心询问他的身体状况和生活情况。何庆说,衷心感谢像张显思这样的基层党员为北碚经济社会发展作出的贡献,并祝愿他新春愉快、身体健康、阖家幸福。

在嘉陵风情步行街,何庆慰问了一线市政执法人员和环卫工人。何庆说,一线市政执法人员和环卫工人长期奋战在洁净碚城第一线,营造干净整洁的市容环境,感谢你们为北碚人民付出的辛勤努力。

何庆还看望慰问了老干部何建廷,与他拉家常、话发展,送去节日的祝福。何庆叮嘱他保重身体,希望他一如既往地关心支持区委、区政府工作,为全区改革发展出谋划策。

在区公安分局天生派出所,彭烨与基层民警一一握手,亲切交谈,向广大公安干警为保一方平安所作的贡献表示感谢,鼓励他们不断提高维护人民生命财产安全的本领。在区交巡警支队二大队,彭烨详细了解警力配备和出警巡逻情况,希望大家加强执勤值守,严格文明执法,确保群众出行道路畅通。

彭烨来到老干部戴富金家中,感谢他为北碚经济社会发展作出的贡献,并向他送去新春的祝福。

彭烨还慰问了区法院、区检察院、区信访办干部职工。

周继超来到北碚水厂等地,与水电气一线工人亲切交谈,详细询问他们工作、生活情况,并送去新春祝福和诚挚问候。周继超说,春节是用水用电用气高峰,一定要全力保供应、保安全,确保居民春节期间的用水用电用气。

在北碚区第一社会福利院、北温泉街道金刚村等地看望慰问离退休老干部、农村低保户时,周继超祝愿他们身体健康、生活愉快,嘱咐随行工作人员,要多关心离退休老干部,尽力而为、量力而行解决困难群众实际问题。

高洪波先后来到歇马镇虎头村、奔月路社区、澄江镇、康乐度假村公路执法现场等地,看望慰问困难群众、离退休老干部和一线干部职工,向他们送去节日的问候。

区领导徐运征、章榕、赵小农、陈德川参加慰问。