您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

区委召开2017年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会暨2018年党的建设工作会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年2月14日 点击数:89 次 字号:

11日,区委召开2017年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会暨2018年党的建设工作会。区委书记汪夔万在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,聚焦主业、担好主责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

区委书记汪夔万主持会议并讲话。区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委常委出席会议。市委组织部有关同志到会指导。

会议通报了2017年度区委常委会民主生活会情况,总结2017年全区党建工作,安排部署2018年工作任务。街镇党(工)委书记、部门党委(党组)书记等就抓基层党建工作向区委述职,与会人员进行了评议。

汪夔万在讲话中指出,全区上下要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,解决好“怎么认识把握”“怎么推进落实”的问题,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

汪夔万强调,要聚焦主业、担好主责,扎实做好新时代党的建设工作。要加强领导、善于领导,加强政治领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;注重分类指导,分析新情况、解决新问题,持之以恒抓好落实;强化有效督导,把确定的事情一盯到底、一抓到底,打通工作落实“最后一公里”。要抓好班子、带好队伍,严格落实干部选拔任用工作条例,坚持党管干部不动摇;认真落实“二十字”好干部标准,坚持正确选人用人导向;提高干部能力素质,调动保护干部积极性,为北碚经济社会发展提供源源不断的智力、人力支持。要强化基层、巩固基础,在提升组织力、党建强村、城市基层党建、面向青年抓党建等方面多下功夫,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要改进作风、严肃纪律,持之以恒纠正“四风”,深化运用监督执纪“四种形态”,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

汪夔万强调,各级党组织要提高政治站位,保持清醒头脑,按照“五个结合”要求,坚决从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要开好民主生活会和专题组织生活会,把自己摆进去,深入查找问题,扎实整改落实。

区委党建领导小组成员单位负责人,各街镇党(工)委书记,区级各部门党委(党组)书记,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。