您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

区委中心组举行专题学习(扩大)会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年1月2日 点击数:1169 次 字号:

20日,区委中心组举行专题学习(扩大)会,围绕学懂弄通做实党的十九大精神深入展开交流讨论,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,研究谋划北碚明年工作和长远发展。

区委书记汪夔万,区委副书记、区长黄宗华,区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委副书记高洪波,区委中心组成员参加学习会。

学习会用两天时间,通过个人自学与交流讨论相结合的方式开展研讨。会上,区委常委,区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府副区长分别发言,结合思想实际、工作实际,谈学习体会和认识,讲工作思路和举措。

汪夔万指出,要坚持学在深处,理论和实践相结合,历史和现实相结合,当前和未来相结合,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动党的十九大精神真正入脑入心。

汪夔万指出,要坚持谋在新处,用新发展理念开拓北碚发展新境界。崇尚创新,深化供给侧结构性改革,深入实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动产业智能化、融合化、绿色化、集约化发展,不断提高经济发展质量和效益。注重协调,加快推进基础设施建设,不断提升城市品质,深入实施乡村振兴战略,统筹推进城乡建设。倡导绿色,加强生态保护修复,持续改善环境质量,加强生态环境执法,落实好生态文明体制改革事项,建设山清水秀美丽北碚。厚植开放,融入开放平台,培育开放优势,壮大开放主体,优化开放环境,不断增强发展活力。推进共享,持续保障和改善民生,提高群众的获得感、幸福感和安全感。

汪夔万指出,要坚持干在实处,把学习贯彻党的十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。全面落实“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,推动各项工作落地见效。全面落实市委书记陈敏尔“三个率先、一个努力”的指示要求,努力推动民营经济大发展。扎实抓好年末岁初工作,全面完成今年目标任务,抓好明年工作谋篇布局,关心帮扶困难群众,维护社会安全稳定,确保收好尾、开好局。

汪夔万指出,要不断提高改造主观世界和客观世界的能力。严肃政治纪律和政治规矩,做到政治纪律过硬,政治信仰过硬,政治担当过硬。加强学习,注重调查研究,做到本领高强。大兴扎实干事作风,勤勤恳恳为民,兢兢业业干事,清清白白做人,切实把党的十九大精神转化为北碚发展的新业绩、转化为党员干部的新气象。

各街镇和部门主要负责同志列席会议。