您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

全区招商引资工作会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2018年1月2日 点击数:1128 次 字号:

19日,我区召开招商引资工作会,总结全年招商工作,部署2018年工作。区长黄宗华要求,全区各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以战略的思维、开阔的视野、积极的姿态、拼搏的精神、务实的作风,全面推动招商引资工作取得新突破、再上新台阶。

区长黄宗华出席会议并讲话。区委副书记高洪波主持会议。区委常委、常务副区长徐运征,副区长赵祺参加会议。

黄宗华指出,今年以来,全区上下紧扣“一区三地”发展定位,始终把招商引资作为经济工作的重头戏,加强组织领导,主动作为,凝心聚力抓招商促投资,招商引资工作成效刷新历史记录,推动产业优化升级,对外开放取得新突破,为全区经济平稳健康发展做出了积极贡献。

黄宗华要求,全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委五届三次全会部署,按照区委十二届二次全会工作要求,深入践行新发展理念,抢抓机遇,主动作为,以更高的境界认识招商引资,以更强的决心推进招商引资,以更新的理念谋划招商引资,全力推进招商引资工作实现新突破。

黄宗华强调,要创新招商方法,瞄准重点行业、区域、企业招商,实施产业链招商,加强科研机构和项目研发团队、高端人才引智工作,提高工作的科学性和成功率。要突出招商重点,着眼于产业优化升级、提升质量效益,围绕大项目、大企业、新兴产业项目和产业集群,加大招商引资力度,加快形成一批新的增长点。要夯实招商基础,完善招商工作机制,强化项目策划包装和储备,打造专业招商队伍,积极宣传推介,把基础工作抓好抓实。要优化招商环境,着力优化政务环境、配套环境、政策环境,优化招商落地服务机制,实现全区招商引资规模、质量和效益同步提升。