您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

重庆铁路枢纽东环线最长隧道开工建设

文章来源: 作者: 发布时间:2017年9月25日 点击数:5026 次 字号:

重庆铁路枢纽东环线目前正在加紧建设中,该线路最长隧道——箱子坡隧道于日前开工建设。

记者 田济申:

“这里是中铁隧道局集团  重庆铁路枢纽东环线的模拟沙盘  大家可以看到顺着铁路的延伸  整条东环线将建设数十座的桥梁以及隧道  那么整个八标段 目前已开工建设的就有松林湾隧道  箱子坡隧道以及鹞子岩隧道  那么其中箱子坡隧道是整条东环线最长的隧道 它的长度将达到5232米”

记者在位于水土镇的施工现场看到,工人们正在对箱子坡隧道斜井进行挖掘施工。

中铁隧道局集团重庆铁路枢纽东环线八标段一分部 工程部部长 田东洋:

“就如图所示  这条就是箱子坡隧道  我们在这增加一个工作斜井 从斜井进去  分左右开挖 增加两个工作面  这样一来就提高了我们的工作效率  缩短了整个隧道的施工工期”

据了解,铁路枢纽东环正线全长约158.7公里,南起渝黔铁路珞璜南站,向北经江津珞璜,巴南南彭,南岸茶园、东港,江北庙坝,渝北龙盛、统景、古路,北碚水土,止于襄渝铁路磨心坡站。此外,还包括机场支线约28.5公里和黄茅坪支线约20.4公里。2020年底建成通车后,重庆北站20分钟即可直达江北机场。