您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

区政府召开第20次常务会议

文章来源: 作者: 发布时间:2017年9月25日 点击数:4945 次 字号:

20日,区长黄宗华主持召开区政府第20次常务会议,审议通过《关于进一步激发社会领域投资活力的实施意见》。

实施意见深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实国务院和市政府进一步激发社会领域投资活力的工作要求,结合区情实际,着力解决社会领域投资放宽准入不彻底、扶持政策不到位、监管体系不健全等问题,深入推进“放管服”改革,充分挖掘社会领域投资潜力,努力增加产品和服务供给,不断优化质量水平,积极培育经济发展新动能,满足人民群众多层次多样化需求,促进经济社会协调发展。

实施意见提出五个方面工作内容:扎实有效放宽行业准入,包括在医疗卫生、教育、养老、文化、体育五大领域放宽行业准入,吸引社会资本进入;进一步扩大投融资渠道,包括推广政府和社会资本合作(PPP)模式,加强与资本市场对接,提高企业直接融资比重等;大力促进融合创新发展,推进医养老结合,文旅融合,推进“互联网+”益民服务;认真落实土地税费等优惠政策,引导社会资本投向政府有规划、社会有需求、市场有前景的社会领域;加强监管优化服务,包括加强规划引导、深化“放管服”改革、促进从业人员合理流动、加强诚信体系建设、发挥行业组织作用、完善统计调查制度、切实加强宣传引导。

会议还研究了其他工作。