您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

我区将在老城滨江休闲带打造文创商业综合体

文章来源: 作者: 发布时间:2017年9月25日 点击数:4873 次 字号:

20日,区文化委、朝阳街道办事处与重庆中山文化产业投资有限公司签订战略合作协议,将在朝阳街道打造文化创意产业街区和体验式商业街区。

据介绍,此次项目合作,将抓住北碚老城滨江休闲带建设重大契机,充分整合老城经济、文化、教育和生态资源,加快推进老城有机更新,提升产业业态,整体打造文化创意产业街区和体验式商业街区,为大学生创新创业、居民休闲娱乐和体验式商业消费提供平台。

据了解,区第十二次党代会作出了将老城滨江区域打造成为“北碚客厅”的战略决策。今年以来,滨江休闲产业带建设、碚峡路业态升级和南京路片区风貌整治先后启动,为北碚老城有机更新、产业转型升级提供了契机。朝阳街道相关负责人表示,此次项目合作将搭建起“大众创业、万众创新”文创平台,助推区域差异化、特色化发展。

副区长赵祺参加签约仪式。