您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

汪夔万调研蔡家岗施家梁童家溪等街镇工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017年9月13日 点击数:1783 次 字号:

7日,北碚区委书记汪夔万前往蔡家岗街道、施家梁镇、童家溪镇进行调研,并主持召开工作座谈会。他强调,要牢牢把握两个重要政治前提,融入园区加快发展,不断改进城乡治理,扎实高效服务群众,以出色优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

区委书记汪夔万,区委常委、常务副区长徐运征以及副区长陈德川一行,深入蔡家岗街道两江名居北社区、童家溪镇非公党建示范点、施家梁狮子村等地实地调研。随后,汪夔万主持召开工作座谈会,听取蔡家岗街道、施家梁镇、童家溪镇工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

汪夔万强调,各街镇要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,把迎接党的十九大胜利召开作为当前重大政治责任,做政治上的明白人,当工作中的实干家,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,融入园区加快发展,不断改进城乡治理,扎实高效服务群众,以出色优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

汪夔万强调,要融入园区、加快发展。蔡家岗、施家梁、童家溪片区是全区经济发展的主战场。随着全区“南下东进”战略的深入实施,一批重大交通基础设施项目加快推进,片区的区位优势越来越凸显,逐步成为开发开放的前沿阵地。各街镇要坚定发展信心,增强机遇意识,积极主动服务和保障重大基础设施项目和重大产业项目建设;靠前服务市场主体,帮助企业解难题;守住发展和生态两条底线,正确处理经济发展和生态环保的关系,坚持生态优先、绿色发展。

汪夔万强调,要不断改进城乡治理。主动对接园区,按照城市新区的标准和要求做好新区城市工作;积极回应群众诉求,加快完善新区教育、医疗、商贸等功能配套设施建设。按照“条块结合、以块为主;重心下沉,夯实基础;属地管理,强化考核”原则,加强城乡常态管理、综合整治、“两违”整治、城乡结合部综合管理等工作,打造整洁有序的城乡环境。创新社会治理,深化网格化服务管理,充分发挥社会组织作用,强化社区服务功能,不断提高城乡治理能力和水平。

汪夔万强调,要扎实高效服务群众。民生工作,直接关乎群众获得感。要始终坚持以人民为中心的发展思想,想群众所想,急群众所急,对群众充满感情,为群众办好事情;贯彻好“保基本、兜底线”要求,统筹整合资源,聚焦困难群众,及时高效、精准务实做好困难群众帮扶救助工作;用好有限资源,实事求是,尽心尽力,扎实推进重点民生项目及事项,让群众得到实惠。

汪夔万强调,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础。要严格落实管党治党主体责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强干部队伍建设,深化基层党组织建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,营造风清气正的政治生态。

汪夔万强调,要强化宗旨意识,坚持率先垂范,加强团结协作,科学务实、扎根苦干,努力创造经得起实践和群众检验的业绩。


打印