您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

北碚区召开第33个教师节庆祝大会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年9月13日 点击数:1254 次 字号:

7日,北碚区第33个教师节庆祝大会在朝阳小学南校区举行。

区领导江绪容、王玄德、刘永、韩燕出席会议。

江绪容代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。她指出,党的十八大以来,我区认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,深入贯彻党的教育方针,把教育发展纳入“一区三地”战略布局,纳入“五个一批”重点工作推进,教育事业发展进入了“快车道”。

江绪容强调,要紧扣基础教育高地建设目标,加强建设,扎实推进,为全区经济社会发展提供更好的人才保障、智力服务和科技支撑。要把握形势要求,以创新思维深化教育改革、优化教育资源、提高教学质量,使我们的教育更加符合教育规律,更加符合学生成长规律,更加符合北碚实际。把师德师风建设放在首位,大力培养高素质专业化教师队伍,各级各部门真正支持教育、关爱教师,营造好尊师重教的良好氛围。

会议通报表彰了“北碚名师”“北碚区十佳乡村教师”“北碚区优秀班主任”等全区教育系统先进集体和先进个人。王光毅、欧涛、陈晓玲等3名优秀教师代表现场分享了他们在一线教师岗位上的感人事迹。