您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

全区半年经济形势分析暨“五个一批”重点工作季度推进会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2017年7月31日 点击数:3102 次 字号:

26日,我区召开半年经济形势分析暨“五个一批”重点工作季度推进会,总结分析全区经济运行和“五个一批”重点工作推进情况,研究部署下半年工作。

区委书记汪夔万主持会议并讲话。

区委副书记、区长黄宗华,区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委副书记高洪波出席会议。

会议认为,上半年,全区各级各部门认真贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以“五个一批”重点工作为抓手,统筹推进改革发展民生稳定各项工作,全区经济社会发展稳中有进,有速度、有质量,发展势头蒸蒸日上、发展劲头热气腾腾、发展局面生动活泼。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到发展中的困难和问题,要准确把握形势,抢抓机遇、奋发有为、科学务实,努力推动全区经济社会健康发展。

会议强调,做好下半年各项工作,要牢固树立和践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全力推动“五个一批”重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。坚持生态优先、绿色发展,强化问题导向、目标导向和结果导向,严格落实中央环境保护督察反馈意见整改,提升生态建设和环境保护水平。加强招商引资,提高招商引资项目质量和效益,秉持公共利益最大化原则,遵循经济、市场、产业规律,科学合理完善招商目标体系,强化精准招商、产业链招商,统筹系统、环环相扣做好产业项目的比选洽谈、签约落地、开工、竣工等各方面工作,加快优质产业项目集聚。深入实施“南下东进”战略,加快蔡家大桥、水土大桥、歇马隧道东西干道等重大基础设施已开工项目建设,抓紧推进渝武高速扩容、火车客运站等项目前期工作,形成重大项目年度开工梯次储备,不断改善北碚发展区位条件。

会议强调,要强化底线思维,加强社会治安防控,强化公共安全监管,严厉打击各类违法犯罪,全力做好维护社会稳定工作。加强预警监测,强化应急值守,落实工作责任,细化工作措施,扎实做好防汛抗旱、地灾防治、森林防火、高温防暑工作,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要持续深入强化“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜”的改革意识,从全局高度谋划推进改革,用改革推动全局工作,精准务实落实供给侧结构性改革任务,深入推进“三去一降一补”、国企改革、重庆自贸区蔡家板块建设、优化营商环境等重点工作,进一步增强改革的系统性、整体性和协同性。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,从解决群众最关心最直接最现实的利益问题入手,扎实做好保障和改善民生各项工作。贯彻“保基本、兜底线”要求,抓好困难群众帮扶救助一体化工作。时刻把辖区内群众疾苦冷暖放在心上,对群众充满感情,为群众办好事情。

会议强调,要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,把准政治方向,做政治上的明白人,当工作中的实干家,把思想行动统一到中央和市委决策部署和市委工作要求上来。要强化责任担当,充分发挥领导干部“关键少数”的关键作用,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,坚定信心和决心,干字当头、狠抓落实,扎实做好改革发展民生稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会前,汪夔万、黄宗华、彭烨、周继超、高洪波、徐运征等区领导现场调研了川仪仪表基地、定普汽车、二横线西段、火车客运站、蔡家医院、双凤溪黑臭水体整治、I44安置房等“五个一批”重点项目。

区委常委、区政府副区长,各街镇、区级相关部门、各管委会、在碚有关市属部门和区属国有企业主要负责人参加会议。