您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

北碚区联合中国动漫集团举办产业发展研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年7月31日 点击数:630 次 字号:

25日,区政府联合中国动漫集团举办北碚区文化产业创新发展暨推动动漫+农业旅游发展研讨会。

中国动漫集团董事长庹祖海、区长黄宗华出席研讨会。

副区长赵祺主持会议。

会前,庹祖海一行前往北温泉、绍龙观、缙云寺、十里温泉城核心区、澄江镇五一村“樱花橘乡”和金永鹏树葡萄产业观光园等地进行现场调研,深入了解我区农旅文等产业融合发展情况。

黄宗华在致辞中表示,北碚区坚持新发展理念,抢抓两江新区开发建设等重大机遇,优化确立“一区三地”发展定位,经济社会持续健康发展。我们热切期盼与包括中国动漫集团在内的社会各界开展广泛深入合作,发挥各自优势,促进农旅文融合发展,推进项目落地,培育打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的农旅文特色小镇,推动全域化旅游和城乡一体化发展。

中国动漫集团董事长庹祖海表示,北碚区生态环境优美、人文底蕴深厚,农业、旅游、文化资源富集,尤其是区委、区政府着力培育打造“农旅文特色小镇”,促进文化与农旅等实体经济融合发展,给人留下了深刻印象。希望我们以此次研讨会为契机,深化央企与地方合作,共同培育创意经济、体验经济、数字经济新业态新模式,联合有关企业,助力北碚文化产业和文化消费发展。

据了解,中国动漫集团系文化部主管的动漫央企,以“服务动漫产业、普及动漫文化”为使命,以平台型、公益型、品牌化、国际化为战略导向,构建包括技术服务平台、投融资、会展服务、智库咨询、国际推广等在内的动漫游戏行业关键节点专业化服务平台。