您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

北碚区召开“八一”议军会暨国防动员工作会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年7月31日 点击数:583 次 字号:

近日,北碚区召开“八一”议军会暨国防动员工作会。区委书记、区国防动员委员会第一主任汪夔万在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于改革强军的重要思想和指示精神,强化国防意识和责任担当,加强双拥共建和军民融合工作,推动我区国防动员和后备力量建设再上新台阶。

区委书记、区国防动员委员会第一主任汪夔万出席会议并讲话。区委副书记、区长黄宗华主持会议。区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委副书记高洪波,区委常委、常务副区长徐运征,副区长刘永、刘小辉,区人武部部长赵玉军,区人武部政委肖仁建出席会议。

会议听取了全区武装工作和驻碚队伍建设、双拥工作情况汇报,研究部署了下一阶段工作。

汪夔万在讲话中指出,要严格贯彻中央命令指示站上政治高位,对接部队任务需求找准时代战位,坚定不移抓好党管武装,落实管政治方向、管政策制度、管思想教育、管党的建设、管统筹协调“五管”,建立“三纳入三统一”工作机制,强化工作保障。重点抓好工程抢修、水上救援、交通运输、保交护路、对口保障军兵种等专业动员能力建设,推动形成党政负责、部门协作、齐抓共管、军地携手的良好工作局面。

汪夔万强调,要紧扣军民融合战略,大力拓展融合范围,搭建融合平台,畅通融合渠道,做到责任到位、措施到位、落实到位。要弘扬双拥光荣传统,关心支持部队建设,积极支持配合部队全面停止有偿服务工作。部队参加和支援地方建设要坚持同甘共苦、同向而行、同频共振,主动服务地方经济社会发展。