您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

渝洽会首日我区成功签约8个项目 签约金额38亿余美元

文章来源: 作者: 发布时间:2017年6月26日 点击数:1360 次 字号:

渝洽会开幕当天,我区成功签约8个项目,签约金额38.2649亿美元,为我区经济发展再添新动力。

在当天上午举行的重大项目集中签约仪式上,我区成功签约维龙凡越供应链西南销售结算中心项目。据介绍,投资方意大利维龙投资公司是一家专业从事物流地产开发和投资的公司,是意大利最大的工业地产开发商,名列欧洲工业地产前三强,净资产100亿欧元。

维龙上海投资管理有限公司投资开发总监 俞少君:

“选择北碚 主要是出于北碚独一无二的区位优势 离空港近半小时的车程 而且我们也很看好北碚未来的发展空间 其次就是北碚很独特的 它有一个强大的汽车生产的基础”

据了解,本次维龙投资公司拟选址两江蔡家新区,投资约10亿元人民币,将打造西部地区最大的新能源汽车供应链中心。

维龙上海投资管理有限公司投资开发总监 俞少君:

“我们能够大大提高汽车生产企业制造的生产效率 减少他们的物流成本 而且我们这次的项目当中就有一大内容就是 汽车供应链的金融 这个能给所有的汽车零部件的供应商和整车厂 他的资金使用效率 做到一个很大的提高 最后一个亮点就是我们的项目 是可以引进未来汽车的整个零部件的供应 可以说是为北碚为蔡家以后的新能源汽车的发展 做一个铺垫工作”

据介绍,渝洽会开幕首日,我区结合区域产业发展重点,积极开展项目对接洽谈,通过一对一、点对点跟踪洽谈,除维龙项目外,还成功签约华润居住项目、国盛基业商业综合体项目、中新医疗合作项目等7个项目,项目总投资金额达到38.2649亿美元。