您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

一季度两江蔡家新区经济运行总体平稳

文章来源: 作者: 发布时间:2017年5月12日 点击数:669 次 字号:

记者近日从两江蔡家新区了解到,今年一季度,两江蔡家新区经济运行总体平稳,完成固定资产投资39.39亿元,同比增长71.2%,规模以上工业企业完成总产值104.7亿元,同比增长0.01%,为下一步发展奠定了坚实基础。

2017年,两江蔡家新区以“招大引强选优”的原则,大力实施精准招商、专业招商、以商招商,一季度累计接待各类投资考察团队100余批次,主动拜访企业近20家;包装和推介项目42个,其中先进制造业及战略性新兴制造业项目11个,战略性新兴服务业项目9个,城市功能配套项目10个,房地产+项目12个;红树林、北汽银翔及海斯坦普二期等6个项目也取得实质性进展。一季度,招商引资到位内资32.42亿元,完成目标任务的23.2%。

为确保支柱产业健康发展,两江蔡家新区主动服务,新增工贸项目和续建工贸项目持续推进,开工竣工不断提高。其中,房地产项目更是稳中向好,恒大·翡翠湾、金科城、东原创博、首钢、中庚城、名流印象等项目依次开盘,房地产项目一季度新开工面积48.72万方,同比增长175.25%,实现销售面积32.75万方,同比增长145.18%。

随着园区建设不断发展,桥梁、道路、污水管网等重大基础配套设施加快实施。安置房建设、学校建设、滨江公园二期景观工程等一系列惠民工程也有序推进。

下一步,两江蔡家新区将在招商引资、产业项目达效、基础设施建设、城市综合管理、队伍建设等方面狠抓落实,力争年度各项目标任务圆满完成。